2022世界杯正规·(中国)官方网站

   
 
2022世界杯正规纪委组织学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神
发布人:2022世界杯正规  发布时间:2022-07-19   浏览次数:10


7月18日,2022世界杯正规纪委召开2022年第二次全体会议,组织学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议由学院党委副书记、纪委书记艾洪庆主持,全体纪委委员及各党支部纪检委员参加会议。

艾洪庆向会议通报了学院纪委上半年开展的基本工作情况及下一步工作打算,学院纪委委员、组织员刘硕领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,纪委委员任庆银副教授围绕学习主题及“党的自我革命”分享了学习体会。


艾洪庆在作总结发言时指出,中央政治局专门就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行集体学习,再次充分彰显了以习近平同志为核心的党中央永葆自我革命精神,把反腐败斗争进行到底的坚定信心和决心。他希望全体同志:一要加强理论学习,统一思想行动。发挥马学科的专业优势,多学一步、学深一层,深入领会讲话精神的重大意义,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,真正把学习成效与教学科研工作深度融合,提高政治站位和理论研究水平,进一步推动学院营造风清气正育人环境。二要明确职责定位,积极担当作为。学院纪委要履行好监督提醒责任,坚守纪律底线红线,明确方向路线,要在严管厚爱中开展好学院师生警示教育工作。各支部纪检委员要协助学院纪委做好党性党风党纪教育工作,不断提高党员遵纪守法的自觉性,要经常向支部委员会和学院纪委汇报和反映本支部党员执行纪律的情况等;同时要熟悉支部党建工作的规范和要求,协助党支部书记做好党支部规范化、标准化建设的相关工作。