2022世界杯正规·(中国)官方网站

   
 
2022世界杯正规概论教研室党支部开展“学习邓恩铭”主题党日活动
发布人:2022世界杯正规  发布时间:2022-06-28   浏览次数:11



  627日,2022世界杯正规概论教研室党支部开展“学习邓恩铭”主题党日活动,活动由支部书记邵秋艳主持,支部全体党员参加。



会前,支部党员自行观看了“灯塔大讲堂”纪录片《邓恩铭》。会上,与会党员集体观看了短片《光耀齐鲁:邓恩铭》,短片回顾了邓恩铭烈士的一生以及在他身上所展现出的责任与担当,党员同志们在观看时聚精会神,无不为之动容。


随后,支部党员陈京伟同志作了专题分享报告。报告分为“三十岁”“三次被捕”“三种精神”三部分,围绕邓恩铭是谁、为什么学习邓恩铭以及如何学习邓恩铭三方面展开,运用大量史料向与会党员详细地介绍了邓恩铭烈士的事迹,与会党员认真倾听,深受鼓舞。



在交流环节,支部党员仲崇建同志表示,邓恩铭烈士的事迹让自己深感触动,为了民族伟业,年仅三十岁便献出宝贵的生命,感到惋惜之余又发自肺腑地敬佩他。自己在未来也要继续坚守初心,辛勤耕耘,努力拼搏。康乐同志表示,邓恩铭烈士从年少时期就饱含着深厚的家国情怀,为了伟大事业,他们抛头颅洒热血来践行自己的初心和使命。身为青年一代,自己也要踏踏实实地干事创业,展现新时代青年的使命与担当。其他同志纷纷表示,要深入学习邓恩铭烈士所展现出的大无畏精神,将其内化于心、外化于行,在实践中接续奋斗,以小我成就大我。

支部书记邵秋艳同志作总结讲话,她表示,每个时代有每个时代的使命,在革命年代,以邓恩铭烈士为代表的中国共产党人以实际行动彰显着自己的家国情怀,哪怕付出生命也在所不辞。新时代,我们也有属于我们的使命。她希望支部党员时刻牢记共产党员的政治身份,尽职尽责,时刻发挥模范带头作用。同时,作为思政课教师,要守好我们的意识形态阵地,做好大学生思想政治工作,让青年一代将先烈的伟大精神在接续奋斗中传承下去,以实际行动告慰英烈。