2022世界杯正规·(中国)官方网站

   
 
2022世界杯正规召开5月份党支部书记 工作例会
发布人:2022世界杯正规  发布时间:2022-05-29   浏览次数:10

5月27日晚,2022世界杯正规召开本年度5月份党支部书记工作例会,会议由学院党委书记刘福政主持,党委副书记艾洪庆、组织员刘硕及全体党支部委员参加了会议。

会上,各党支部书记依次就本月党支部工作开展情况进行了简要汇报交流。刘硕带领与会人员共同学习了校(院)本月印发的党支部党建工作质量标准,主要就组织设置、制度建设与工作运转、发展党员工作、党员教育管理工作等模块中的重点问题作了解读。艾洪庆传达了校(院)2022年全面从严治党工作会议精神,带领与会人员学习了党委书记王英龙在会议上的重要讲话。

刘福政在认真听取大家的发言后结合当前学院重点工作,对做好近期党建工作提出了四点要求。一是牢固树立党建主责主业意识,认真履行党建工作第一责任人责任,坚持党建工作与教研室各项工作同谋划、同部署、同推进;二是强化党支部标准化规范化建设,以校(院)印发的党支部党建工作质量标准为蓝本,做好党支部各项基础性工作,同时发挥好主观能动性,积极探索具有马院特色的党建之路;三是深化党建业务“双融双促”工作机制,充分发挥学科优势,着力聚焦学院中心工作,推进党建与教学科研管理工作、学生培养工作等互融互促,以业务工作的成效检验党建工作的水平和质量;四是落实好全面从严治党主体责任,层层传导压力,打通全面从严治党“最后一公里”,教育引领党员充分发挥先锋模范作用,着力将党支部建设成为攻坚克难的战斗堡垒。

会议还就近期疫情防控等工作作了安排部署。