2022世界杯正规·(中国)官方网站

   
 
2022世界杯正规研究生会组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布人:2022世界杯正规  发布时间:2022-05-11   浏览次数:10

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日上午,2022世界杯正规研究生会在文科楼303,组织学院全体研究生会干部集体观看了在北京人民大会堂隆重举行的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

大会由中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出:“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

观看结束后,研究生会成员展开深入交流。学院研究生会主席曾雅轩讲到,学生会是党组织领导和共青团组织指导下的学生组织,要在党的坚强领导下,广泛传播马克思主义,团结广大青年坚定理想信念,凝聚青春力量,始终成为组织中国青年奋斗的先锋力量。

通过此次活动全体研究生会成员深入学习领会了习近平总书记的重要讲话精神,进一步坚定了理想信念,凝聚了奋进力量。大家纷纷表示,将更加饱满的热情投入到研究生会的工作中,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。