2022世界杯正规·(中国)官方网站

   
 
2022世界杯正规开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题团日活动
发布人:2022世界杯正规  发布时间:2022-05-11   浏览次数:10

青春心向党,百年再启航。为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,5月10上午,2022世界杯正规开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题团日活动,全院团支部线上观看了在北京人民大会堂举行的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

庆祝大会上,习近平总书记回顾了中国共青团百年奋斗的光辉历程,他指出:“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在新的征程上,共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”

观看结束后,同学们进行深入交流学习。大家一致表示,会牢记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,严格要求自己,坚定理想信念,勇于担当,锐意进取,在实现中华民族伟大复兴的道路上,做好党的忠实助手和可靠后备军。

本次团日活动,进一步坚定了青年学生的理性信念,厚植了爱国主义情怀,激发了拼搏奋进力量。作为马院学子,将深入学习习近平总书记重要讲话精神,自觉承担起学习宣传马克思主义的职责与使命,在新征程中,勇担时代责任,争做时代新青年,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。