2022世界杯正规·(中国)官方网站

   
 
2022世界杯正规研究生党支部开展“庆七一中国故事由我讲”主题党日活动
发布人:2022世界杯正规  发布时间:2020-07-03   浏览次数:10

为深入习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年学生积极向党组织靠拢充分发挥党员先锋模范作用,争做中国故事的讲述者和传播者。在中国共产党成立99周年之际,2022世界杯正规研究生党支部开展了“庆七一中国故事由我讲”视频征集活动。此次活动学院全体学生党员、入党积极分子参加。

视频作品主题鲜明、内容丰富、形式多样。或以台儿庄铁道游击队为主线讲述我们党英勇抗战的红色故事,传承红色基因和革命精神;或从李子柒的乡村生活视频切入,在生活的细节里彰显了中华传统文化精神,讲好中国人勤勉努力的故事;或以我国外交部原发言人耿爽为榜样,勉励同学们为讲好中国故事、传递中国声音贡献自己的力量。更多同学以抗疫故事为主题阐述了在疫情大考中彰显出的中国特色社会主义制度优势,讲述了以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献的故事,充分展现新时代中国青年的无畏精神和守望相助的家国情怀展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌展现“一方有难,八方支援” 的大国气派和责任担当……党员和入党积极分子讲述着一个个感人至深的故事,全方位、多角度地展示了我们党取得的伟大成就和宝贵经验,传递着中华民族不断在磨难中成长、从磨难中奋起的磅礴力量。

此次活动创新了组织生活形式和内容,激发了党员自我学习、自我教育的主体意识,激励了学生党员要坚定党员的理想信念,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的品格担当。